[쇄골타투 레터링타투 남자타투]

안녕하세요 :D 홍대입구역에 위치한 MUE:무이타투입니다.

이번에 소개해드릴 타투는.. 음 몇일전 제가 친구한테 작업한 쇄골타투 사진을 보고 오신 손님이시랍니다.

전 포스팅을 하면서 어지간하면 하나씩 잡담을 하는데요.

이번엔. 음 별거는 아니지만, 외국(일본)같은 경우엔 손님의 컨디션을 체크후에

작업을 할지 말지도 결정한다고 하더라구요.

그만큼 타투할때는 몸의 컨디션이 중요합니다.

그 전날 잠을 푹자고, 술을 드시지 말고 최상의 조건에서 작업해야, 작업속도도 빨라지고

잉크도 잘 들어간답니다.

이런 얘기를 왜 하냐면 손님들 대부분이

"밤새고 와서요" 혹은 "피곤해서요"라고 말씀하시는 경우가 많아요.

물론 레터링타투 같은 조그만 타투야 별로 상관이 없지만

크고 장시간 작업해야 하는 그림 같은 경우엔 반드시 컨디션을 최상으로 만들어서 방문해주세요.

자. 그럼 본론으로 다시 넘어와서 사진 보실께요!

Born again still your son

용준형군이 해서 많이 알려진 문구가 되겠습니다.

물론 용준형군이 한 타투는 치카노 느낌의 그런 타투지만, 이분은  Diplima를 원하셨고,

심플한 느낌을 원하셨기 때문에 문구만 차용했습니다.

쇄골은 남자분들도 많이 하는 부위중에 하나인데요.

이정도 위치라면 브이넥을 입었을때 살짝 보일랑 말랑 정도의 수준입니다.

일반인이 연예인처럼 훅! 파인옷을 입지는 않으니까요 ^^;

이상 MUE:무이타투에서 작업한 쇄골레터링타투 사진 보셨습니다.

수고 많이 하셨구요! 관히 잘해주세요.

레터링타투 상담 및 문의 : 010-7388-2959

카톡 : muetattoo